
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Selain tahu isi ayam suwir, tahu isi usus juga best seller bakulanku loh, cuma untuk memasak usus biasanya aku masak 2x dan cuci 2x biar baunya hilang
1/2 kg usus ayam
100 gr tepung serbaguna
1 sdt cabai bubuk
Secukupnya air
5 buah daun jeruk
1 batang serai potong jadi 2
Secukupnya garam
1/4 sdt gula
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 buah cabai merah
20 buah cabai rawit
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar

Langkah 1
Cuci usus beberapa kali, kemudian rebus dengan bumbu ungkep, lalu buang airnya.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan sereh.

Langkah 3
Tambahkan air, beri garam, dan gula.

Langkah 4
Kemudian, masukkan usus yang sudah di ungkep tadi , aduk lalu tutup agar bumbu meresap.

Langkah 5
Terakhir, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut, siapkan tahu lalu isi dengan usus, masukkan tahu ke tepung serbaguna yang sudah di larutkan dengan air, lalu goreng hingga krispi dan siap dijual.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua