Tahu Jamblang Cirebon

Resep Tahu Jamblang Cirebon

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk lauk dengan nasi hangat.

Bahan Utama

5 kotak kecil tahu kuning

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

150 ml air

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya 2-3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu jadi dua lalu potong jadi 2 segitiga, goreng di minyak panas sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Belah tahu jadi dua lalu potong jadi 2 segitiga, goreng di minyak panas sampai kering, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai matang.

Tuang air, beri garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak sampai mendidih, cek rasa.

Langkah 3

Tuang air, beri garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak sampai mendidih, cek rasa.

Masukan tahu, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan tahu, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai kuah mengental, dan menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai kuah mengental, dan menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement