Tahu Karamel Wijen ala Korea

Resep Tahu Karamel Wijen ala Korea

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cocok sekali untuk teman nonton drakor. Bisa juga dijadikan lauk dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

5 buah tahu putih

1 sdm gula aren

1 sdm gochugaru

2 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

Biji wijen secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Pembalur

50 gr maizena

20 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Potoh dadu tahu putih, sisihkan.

Langkah 1

Potoh dadu tahu putih, sisihkan.

Siapkan bahan pembalur dengan mencampur tepung dan bumbu-bumbu. Setelah itu masukan tahu balur hingga rata.

Langkah 2

Siapkan bahan pembalur dengan mencampur tepung dan bumbu-bumbu. Setelah itu masukan tahu balur hingga rata.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan garing.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan garing.

Masukan kecap asin, gula aren, gochugaru, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga menjadi karamel.

Langkah 4

Masukan kecap asin, gula aren, gochugaru, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga menjadi karamel.

Masukan tahu, aduk hingga rata. Terakhir masukan minyak wijen dan biji wijen. Aduk rata, siap disajikan.

Langkah 5

Masukan tahu, aduk hingga rata. Terakhir masukan minyak wijen dan biji wijen. Aduk rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait