Tahu Kemripik

Resep Tahu Kemripik

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Garing di luar lembut di dalam, yummy dan enak. Recook dari chef Laila Dawud.

Bahan Utama

200 gr tahu

3 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera, rendam selama 15 dengan garam secukupnya lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera, rendam selama 15 dengan garam secukupnya lalu tiriskan.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga sedikit berkulit lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu hingga sedikit berkulit lalu tiriskan.

Masukkan ke dalam wadah tepung bumbu, tepung beras, lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, dan air, lalu aduk merata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wadah tepung bumbu, tepung beras, lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, dan air, lalu aduk merata.

Masukkan tahu ke adonan tepung basah lalu aduk merata.

Langkah 4

Masukkan tahu ke adonan tepung basah lalu aduk merata.

Goreng tahu hingga renyah dan kecoklatan.

Langkah 5

Goreng tahu hingga renyah dan kecoklatan.

Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait