
Wenyta
5.0
(3 Rating)
Fusion Food, perpaduan resep masakan Jerman dengan cita rasa Indonesia.
1/2 sdt Garlic Powder
100 gr Cabe Rawit
1 sdm Mayonnaise
Piring
Wajan
Piring Saji

Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat tahu schnitzel. Potong tahu menjadi dua bagian. Lumuri dengan garam, lada, ketumbar. Diamkan selama 15menit. Kocok lepas telur ayam.

Langkah 2
Kemudian balurkan tahu pada tepung terigu. Celupkan tahu pada telur . Kemudian gulingkan pada tepung roti. Masukkan dalam freezer selama 30-60menit.

Langkah 3
Keluarkan dari freezer, diamkan selama 5menit kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokkatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Untuk membuat sambal matah : Kupas bawang merah, buang tangkai cabe rawit. Cuci bersih semua. Buang tulang daun jeruk.

Langkah 5
Iris tipis cabe rawit, bawang merah, serai dan daun jeruk. Panaskan minyak pada wajan

Langkah 6
Campur semua jadi satu, remas hingga agak layu. Kemudian tuangkan minyak panas kedalamnya. Aduk rata.

Langkah 7
Untuk pendamping. Cuci bersih kentang, iris tipis kemudian baluri tepung terigu sisa tahu tadi. Kemudian goreng pada minyak panas hingga matang.

Langkah 8
Tata pada piring, tambahkan saos tomat dan mayonnaise sebagai pelengkap. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua