Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas JawaTimur ini sangat nikmat dan cukup mengenyangkan.
2 butir telur ayam
2 buah tahu, potong tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
3 sdm Kecap manis
1/4 sdt garam
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm jeruk nipis
150 ml air matang
Secukupnya lontong, iris
2 genggam tauge, seduh air panas, tiriskan
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya kerupuk
2 batang seledri, iris tipis
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah mangkuk, campur telur dengan bawang putih cincang, irisan daun bawang, garam dan lada bubuk. Kocok lepas.
Langkah 2
Masukkan potongan tahu, aduk secara perlahan supaya tahu tidak hancur.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak diatas wajan atau teflon, kemudian tuang adonan tahu telur dan masak sampai kedua sisi matang. Angkat, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 5
Tata tahu telur, lontong dan toge secara berurutan di atas wadah saji.
Langkah 6
Tuang saus kacang, taburi dengan bawang merah goreng, irisan daun seledri dan kerupuk. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement