Tahu Telur Puyuh Santan Kecap

Resep Tahu Telur Puyuh Santan Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu simple hari ini.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

15 buah telur puyuh rebus

25 ml kecap manis

250 ml air

1 sdt saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm santan kental

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Rajang Halus

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur puyuh rebus yang sudah dikupas.

Langkah 1

Siapkan telur puyuh rebus yang sudah dikupas.

Siapkan tahu putih lalu potong kecil.

Langkah 2

Siapkan tahu putih lalu potong kecil.

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang.

Tumis bumbu rajang halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu rajang halus hingga harum.

Beri air, kecap manis, saos tiram, gula merah, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Tes rasanya.

Langkah 5

Beri air, kecap manis, saos tiram, gula merah, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Tes rasanya.

Masukkan tahu, telur dan santan.

Langkah 6

Masukkan tahu, telur dan santan.

Masak hingga air mulai menyusut, tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Langkah 7

Masak hingga air mulai menyusut, tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement