Tahu Tongkol Santan Cabe Keriting #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tahu Tongkol Santan Cabe Keriting #NovemBERNOSTALGIA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu masakan ibu yang selalu jadi idaman.

Bahan Utama

5-6 buah tahu putih

200 ml santan instan

1 ekor ikan tongkol

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 lembar daun salam

Sedikit laos

1 iris jahe

1 batang serai

600 ml air

1 lembar daun jeruk

Bahan Bumbu Giling

7 buah cabe keriting

15 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe keriting sebagai bumbu giling, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan laos hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe keriting sebagai bumbu giling, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan laos hingga harum.

Masukkan ikan tongkol goreng, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan ikan tongkol goreng, lalu aduk sampai rata.

Tuangkan air, lalu tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tuangkan air, lalu tunggu sampai mendidih.

Masukan tahu, santan, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, dan sedikit kunyit. Aduk rata dan jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 5

Masukan tahu, santan, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, dan sedikit kunyit. Aduk rata dan jangan lupa untuk cek rasa.

Sambil terus diaduk tunggu sampai mendidih.

Langkah 6

Sambil terus diaduk tunggu sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait