Talam Kopi #IMYOCC6

Resep Talam Kopi #IMYOCC6

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(2 Rating)

Talam yang enak dan gurih.

Bahan Utama

500 ml santan dari 1 butir kelapa

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

4 gr kopi instan

100 gr tepung beras

30 gr tepung sagu

50 gr kelapa parut dikukus sebentar dgn 1/4 sdt garam dan 1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

Langkah 1

rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan kopi, aduk rata. Saring dan biarkan dingin.

Langkah 2

Tambahkan kopi, aduk rata. Saring dan biarkan dingin.

aduk jadi satu tepung beras dan tepung sagu, lalu tuang santan sedikit - sedikit sambil diuleni sampai licin.

Langkah 3

aduk jadi satu tepung beras dan tepung sagu, lalu tuang santan sedikit - sedikit sambil diuleni sampai licin.

tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak setinggi 3/4.

Langkah 4

tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak setinggi 3/4.

Kukus di dalam Kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. setelah dingin keluarkan dari cetakannya dan taburi kelapa.

Langkah 5

Kukus di dalam Kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. setelah dingin keluarkan dari cetakannya dan taburi kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement