Talua Barendo #MENUTANGGALTUA

Resep Talua Barendo #MENUTANGGALTUA

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Talua Barendo merupakan telur dadar khas Padang. Sedikit berbeda dari telur dadar lainnya, telur dadar ini hasilnya mengembang dan keriting seperti beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 batang daun bawang

200 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, garam, dan merica bubuk. Kocok lepas sampai rata.

Langkah 1

Campur telur, garam, dan merica bubuk. Kocok lepas sampai rata.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.

Campurkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang ke dalam telur. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 3

Campurkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang ke dalam telur. Aduk kembali sampai rata.

Panaskan minyak, lalu tuang telur agak tinggi dari permukaan minyak hingga membentuk telur keriting. Goreng hingga permukaan bawah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tuang telur agak tinggi dari permukaan minyak hingga membentuk telur keriting. Goreng hingga permukaan bawah matang.

Balik telur goreng sebentar hingga kedua sisi matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Balik telur goreng sebentar hingga kedua sisi matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait