Perpaduan manis, kenyal dan hangat dari kuah jahenya, enak pokoknya.
Bahan isi :
Step 1
Campur jadi satu kacang tanah dan gula, aduk sampai tercampur merata, sisihkan.
Step 2
Campur semua bahan ronde kecuali air, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung.
Step 3
Bagi menjadi 4 bagian dan beri pewarna makanan.
Step 4
Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pipihkan dan beri sedikit isian lalu tutup dan bulatkan kembali.
Step 5
Lakukan sampai semuanya habis.
Step 6
Didihkan air, masukkan bulatan ronde hingga matang.
Step 7
Tanda ronde matang yaitu akan mengapung, angkat lalu sisihkan.
Step 8
Masukkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan tercium harum rempah, kecilkan api masak selama kurang lebih 10 menit lagi, tunggu dingin kemudian saring.
Step 9
Hidangkan ronde bersama kuah jahe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement