
Agie Rianda
4.0
(14 Rating)
Perpaduan manis, kenyal dan hangat dari kuah jahenya, enak pokoknya.
Secukupnya air hangat
2 lt air untuk merebus
Bahan isi :
700 ml air

Langkah 1
Campur jadi satu kacang tanah dan gula, aduk sampai tercampur merata, sisihkan.

Langkah 2
Campur semua bahan ronde kecuali air, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung.

Langkah 3
Bagi menjadi 4 bagian dan beri pewarna makanan.

Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pipihkan dan beri sedikit isian lalu tutup dan bulatkan kembali.

Langkah 5
Lakukan sampai semuanya habis.

Langkah 6
Didihkan air, masukkan bulatan ronde hingga matang.

Langkah 7
Tanda ronde matang yaitu akan mengapung, angkat lalu sisihkan.

Langkah 8
Masukkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan tercium harum rempah, kecilkan api masak selama kurang lebih 10 menit lagi, tunggu dingin kemudian saring.

Langkah 9
Hidangkan ronde bersama kuah jahe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua