
Nurul Mustawatira
5.0
(2 Rating)
Pastikan ragi yang digunakan kualitas bagus
Kukusan

Langkah 1
Bersihkan ragi sampai 10 kali lalu rendam semalaman. Setelah itu bersihkan lagi sebanyak 10 kali`

Langkah 2
Panaskan air pada kukusan, setelah mendidih masukkan ketan dan masak selama 10 menit

Langkah 3
Simpan ketan pada wadah lalu siram dengan segelas air. Biarkan hingga air meresap pada ketan

Langkah 4
Setelah air meresap pada ketan kukus lagi selama 10 menit. Sambil menunggu didihkan 2 gelas air

Langkah 5
Setelah dikukus selama 10 menit, tuang dengan air panas lalu simpan ketan pada wadah

Langkah 6
Biarkan ketan dalam suhu ruang lalu taburiragi dalam suhu ruang, taburi ragi dan aduk sampai rata

Langkah 7
Bentuk ketan menjadi bulat setelah selesai taburi 1 sdm gula pasir

Langkah 8
Tutup dengan kain selama 2 hari

Langkah 9
Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua