Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tawar lembut dengan wangi pisang, enak buat sarapan.
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang dengan garpu. Campur ragi & air hangat, diamkan 10 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campur terigu, pisang, susu, gula, telur & air ragi. Uleni hingga rata. Tambahkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.
Langkah 4
Kempiskan adonan, pipihkan dengan rolling pin, gulung & padatkan. Masukkan dalam loyang 25 x 12 x 12 cm yang sudah dioles mentega.
Langkah 5
Diamkan hingga mengembang (40 - 50 menit).
Langkah 6
Oven dengan api sedang hingga matang. (Saya letakkan di rak tengah, oven selama 50 menit).
Langkah 7
Keluarkan dari loyang, dinginkan di atas cooling rack. Potong-potong, isi toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua