Yummy Official
5.0
(1 Rating)
40 mnt
Rp 25.000
Tanpa Babi
Porsi 4-8 orang
500 gr ikan tenggiri, cincang
2 butir putih telur
300 gr tepung tapioka
200 ml air
2 siung bawang putih, cincang
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
200 gr kulit udang dan kepala
8 siung bawang putih,
2 siung bawang merah
1 sdt ebi, sangrai
1 batang daun bawang
1 batang seledri
100 gr jamur kuping
1 liter air
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt garam
½ sdt gula
1 sdt lada
2 sdt penyedap

Langkah 1
Siapkan wadah berisi ikan tenggiri lalu tambahkan putih telur, bawang putih, air, garam, gula, lada dan kaldu jamur, dan air aduk hingga rata dan mengental, lalu tambahkan tepung tapioka aduk kembali hingga tercampur rata

Langkah 2
Rebus air dan beri sedikit minyak, rebus adonan dengan bentuk sesuai selera, rebus hingga mengapung, tiriskan

Langkah 3
Masukkan bawang putih, bawang merah, Ebi, kulit udang lalu blender hingga halus, sisihkan lalu tumis hingga harum, lalu masukkan air, masak hingga matang dan mendidih

Langkah 4
Masukkan seledri, jamur kuping, garam, gula, penyedap dan lada, seledri , jamur kuping dan bawang merah goreng aduk rata

Langkah 5
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua