Telur Ceplok Kuah Timun Kecap

Resep Telur Ceplok Kuah Timun Kecap

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Enak buat sarapan.

Bahan Utama

1 butir telur

2 buah timun

1 sdm kecap manis

300 cc air putih

4 siung bawang putih

4 buah cabai setan

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya lada hitam

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telor sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 1

Ceplok telor sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Potong-potong timun. belah jadi 4 lalu potong tidak terlalu tipis.

Langkah 2

Potong-potong timun. belah jadi 4 lalu potong tidak terlalu tipis.

Geprek bawang putih lalu iris tipis.

Langkah 3

Geprek bawang putih lalu iris tipis.

Tumis dulu bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis dulu bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan timun.

Langkah 5

Masukkan timun.

Tambahkan air.

Langkah 6

Tambahkan air.

Masukkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 7

Masukkan garam dan kaldu jamur.

Masukkan kecap manis.

Langkah 8

Masukkan kecap manis.

Masukkan lada hitam.

Langkah 9

Masukkan lada hitam.

Aduk rata, lalu tunggu hingga mendidih. Jika suka timun renyah tidak usah lama merebusnya, lalu letakkan di mangkuk dan taruh telur ceplok diatasnya.

Langkah 10

Aduk rata, lalu tunggu hingga mendidih. Jika suka timun renyah tidak usah lama merebusnya, lalu letakkan di mangkuk dan taruh telur ceplok diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement