Telur Ceplok Masak Kecap

Resep Telur Ceplok Masak Kecap

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple, enak & anak suka.

Bahan Utama

4 butir telur

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

¼ sdt garam

1 sdt gula

1 sdt lada

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak wijen

½ helai daun kunyit, iris

30 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur, sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur, sisihkan.

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.

Masukkan telur ceplok tadi.

Langkah 3

Masukkan telur ceplok tadi.

Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk & kecap manis. Aduk. Tambahkan air & minyak wijen. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, lada, kaldu bubuk & kecap manis. Aduk. Tambahkan air & minyak wijen. Aduk rata, cek rasa.

Tunggu hingga bumbu matang & meresap. Lalu tambahkan daun kunyit. Masak sebentar. Angkat & sajikan.

Langkah 5

Tunggu hingga bumbu matang & meresap. Lalu tambahkan daun kunyit. Masak sebentar. Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement