
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Telur ceplok sambal embe khas Bali yang enak dan sederhana favorit keluarga.
5 butir telur
35 gr bawang putih
30 gr bawang merah
50 gr cabe rawit
1 sdt terasi udang panggang
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
100 ml minyak sayur

Langkah 1
Campurkan cabe rawit, terasi, dan garam halus. Remas hingga layu dan sisihkan.

Langkah 2
Ceplok telur dengan tingkat kematangan sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 4
Masukkan bawang putih dan tumis hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.

Langkah 5
Masukkan cabe rawit, penyedap rasa, lalu aduk rata dan masak hingga cabe layu. Masukkan telur ceplok dan masak sebentar. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua