Telur Ceplok Sambal Embe Khas Bali

Resep Telur Ceplok Sambal Embe Khas Bali

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Telur ceplok sambal embe khas Bali yang enak dan sederhana favorit keluarga.

Bahan Utama

5 butir telur

35 gr bawang putih

30 gr bawang merah

50 gr cabe rawit

1 sdt terasi udang panggang

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Cara Membuat

Campurkan cabe rawit, terasi, dan garam halus. Remas hingga layu dan sisihkan.

Langkah 1

Campurkan cabe rawit, terasi, dan garam halus. Remas hingga layu dan sisihkan.

Ceplok telur dengan tingkat kematangan sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Ceplok telur dengan tingkat kematangan sesuai selera. Sisihkan.

Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bawang merah hingga layu.

Masukkan bawang putih dan tumis hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.

Langkah 4

Masukkan bawang putih dan tumis hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.

Masukkan cabe rawit, penyedap rasa, lalu aduk rata dan masak hingga cabe layu. Masukkan telur ceplok dan masak sebentar. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan cabe rawit, penyedap rasa, lalu aduk rata dan masak hingga cabe layu. Masukkan telur ceplok dan masak sebentar. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait