Tempe Bakar Jimbaran

Resep Tempe Bakar Jimbaran

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kalau ke Jimbaran Bali wajib coba makan udang bakar Jimbaran dan kali ini saya bikin versi tempe, rasanya enak sekali. Happy Cooking Sobat Yummy 🤤

Bahan Utama

200 gr Tempe

1 Batang Serai Geprek

2 Lembar Daun Jeruk

2 sdm Minyak Goreng

½ sdt Garam

50 gr Gula Merah

100 ml Air

½ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

3 Siung Bawang Putih

4 Siung Bawang Merah

2 Butir Kemiri

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Jahe

¼ sdt Ketumbar

10 gr Terasi Bakar

3 Buah Cabai Keriting Merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe kemudian goreng.

Langkah 1

Potong dadu tempe kemudian goreng.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai dengan minyak secukupnya lalu aduk rata. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai dengan minyak secukupnya lalu aduk rata. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tumis hingga bumbu mengental.

Langkah 3

Tumis hingga bumbu mengental.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Bakar tempe hingga sedikit kecokelatan dan siap disajikan.

Langkah 5

Bakar tempe hingga sedikit kecokelatan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement