Tempe Cabe Hijau

Resep Tempe Cabe Hijau

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Tempe selalu menjadi makanan favorit keluarga kita. Mau tempe cuma di goreng, di tumis, di sayur ataupun di masak apapun, tempe tetap selalu enak rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tempe, potong

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

8 buah cabe hijau, iris

2 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempenya, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempenya, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putihnya sampai harum dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putihnya sampai harum dan berubah warna.

Masukkan irisan cabe hijaunya, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe hijaunya, tumis sebentar.

Tuang sedikit air, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan tempe gorengnya.

Langkah 4

Tuang sedikit air, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan tempe gorengnya.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement