Tempe Kecap Lombok Ijo

Resep Tempe Kecap Lombok Ijo

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 15.02.24 Temennya telor dadar, udah deh nambah 👍

Bahan Utama

1 papan tempe iris memanjang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe keriting hijau

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 sdm kecap manis

70 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai agak kering.

Langkah 1

Goreng tempe sampai agak kering.

Tumis bawang merah, putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan cabe hijau dan tomat, masak layu.

Langkah 3

Masukkan cabe hijau dan tomat, masak layu.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Tuang air, masukkan kecap, garam, penyedap, masak sampai meresap dan air sat. Sajikan.

Langkah 5

Tuang air, masukkan kecap, garam, penyedap, masak sampai meresap dan air sat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement