Tempe Kering

Resep Tempe Kering

Nitalia CS

Nitalia CS

4.0

(20 Rating)

Tempe kering merupakan masakan khas daerah Jawa Tengah.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah cabai merah

3 buah cabai keriting

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

50 gr gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 mata asam jawa

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis-tipis tempe.

Goreng tempe hingga kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kering.

Iris-iris bumbu.

Langkah 3

Iris-iris bumbu.

Tumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan air dan gula merah, masak hingga air menyusut lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan air dan gula merah, masak hingga air menyusut lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas masukkan tempe aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas masukkan tempe aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement