
aini donovon
5.0
(1 Rating)
Menu simpel dan praktis, cocok untuk stok lauk dan bisa disimpan di kulkas, dimakan dengan nasi panas pun juga enak dan cocok untuk menu anak kos.
2 papan tempe berukuran sedang
2 lembar daun jeruk
5 pcs cabe rawit
3 pcs cabe keriting
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 pcs kemiri
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya kecap manis
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, dan kemiri.

Langkah 2
Iris tempe tipis-tipis memanjang.

Langkah 3
Goreng tempe sampai kuning kecokelatan.

Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

Langkah 5
Masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan daun jeruk yang sudah di iris tipis.

Langkah 6
Kalau sudah tercium bau wangi, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk merata.

Langkah 7
Tambahkan kecap manis secukupnya, masak hingga matang.

Langkah 8
Tempe orek daun jeruk siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua