Tempe Tahu Masak Kemiri

Resep Tempe Tahu Masak Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, iris sesuai selera

1 buah tahu putih ukuran besar, iris sesuai selera

1 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Secukupnya garam

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan kemiri.

Panaskan 3sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang. Cek rasa.

Langkah 3

Panaskan 3sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang. Cek rasa.

Masukkan tempe dan tahu goreng.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu goreng.

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement