Tempura Kribo #JagoMasakMinggu1

Resep Tempura Kribo #JagoMasakMinggu1

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(4 Rating)

Tempura kribo yang renyah dan anti gagal

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah terong

Minyak goreng secukupnya

1 sdt air perasan jeruk lemon

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Tepung terigu secukupnya

Minyak goreng secukupnya

_

Bahan pelapis :

100 gr tepung terigu protein rendah

200 cc air

1/3 telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Usahakan ekor udang tetap utuh. Setelah itu, kerat-kerat punggung dan perut udang, lalu tekan-tekan perlahan hingga terdengar bunyi patahan. Lakukan hingga udang habis. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Sementara itu, terong dipotong sesuai selera. Sisihkan

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Usahakan ekor udang tetap utuh. Setelah itu, kerat-kerat punggung dan perut udang, lalu tekan-tekan perlahan hingga terdengar bunyi patahan. Lakukan hingga udang habis. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Sementara itu, terong dipotong sesuai selera. Sisihkan

Campur tepung terigu dengan 150 cc air. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengental, lalu tuang sisa air, aduk rata kembali. Tambahkan kocokan telur dan aduk rata

Langkah 2

Campur tepung terigu dengan 150 cc air. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengental, lalu tuang sisa air, aduk rata kembali. Tambahkan kocokan telur dan aduk rata

Panaskan minyak yang banyak. Percikkan adonan pelapis kedalamnya dan masak hingga membentuk remah berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisakan adonan pelapis untuk melumuri udang

Langkah 3

Panaskan minyak yang banyak. Percikkan adonan pelapis kedalamnya dan masak hingga membentuk remah berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisakan adonan pelapis untuk melumuri udang

Lumuri udang dengan terigu, tepung pelapis dan remahan secara berturut-turut. Tekan-tekan sedikit agar remahan menempel

Langkah 4

Lumuri udang dengan terigu, tepung pelapis dan remahan secara berturut-turut. Tekan-tekan sedikit agar remahan menempel

Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan

Langkah 5

Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement