Terik Ayam dan Tahu Pong

Resep Terik Ayam dan Tahu Pong

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

170924 Tahu adalah favorit keluarga, apalagi kalau tahu pong. Digadoin dah enak banget, apalagi kalau di masak. Top deh.. Cobain yukl..

Bahan Utama

250 gram ayam

15 biji tahu pong, belah jadi 2

65 ml santan instan

700 ml air

Bumb Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

1 ruas jari kunyit

Bumbu Pelengkap

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula

1 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian rebus untuk menghilangkan darahnya. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian rebus untuk menghilangkan darahnya. Sisihkan.

Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, dan kemiri sampai halus.

Langkah 2

Bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, dan kemiri sampai halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan sereh daun jeruk, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan sereh daun jeruk, dan daun salam.

Tuang air sedikit biar bumbu tidak gosong, lalu masukkan ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air sedikit biar bumbu tidak gosong, lalu masukkan ayam. Aduk rata.

Kemudian masukkan potongan tahu pong, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan tahu pong, aduk rata.

Tuang sisa air, beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Terakhir beri santan. Aduk rata, test rasa. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Tuang sisa air, beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Terakhir beri santan. Aduk rata, test rasa. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait