Terong Raos

Resep Terong Raos

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Raos adalah bahasa Sunda dan sesuai dengan namanya, terong dimasak seperti ini rasanya enak sekali.

Bahan Utama

1 buah terong

1 btr telur

1 bks tepung bumbu ayam crispy

½ buah bawang bombay

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

50 ml air

1 btg daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lalu iris terong. Rendam dalam air garam.

Langkah 1

Kupas lalu iris terong. Rendam dalam air garam.

Celupkan ke kocokan telur.

Langkah 2

Celupkan ke kocokan telur.

Baluri dengan tepung bumbu ayam crispy.

Langkah 3

Baluri dengan tepung bumbu ayam crispy.

Goreng hingga matang.

Langkah 4

Goreng hingga matang.

Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Masukkan irisan cabe.

Langkah 5

Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih. Masukkan irisan cabe.

Bumbui saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, lada bubuk, air, garam, dan daun bawang. Koreksi rasa lalu masukkan terong crispy, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, lada bubuk, air, garam, dan daun bawang. Koreksi rasa lalu masukkan terong crispy, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement