
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan ala Padang ini sungguh nikmat!
500 gr daging tetelan
1 sdm gula merah
1/2 sdt asam jawa
1 batang serai
1 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
Secukupnya air
1/2 sdm garam
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
10 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit hijau
2 buah tomat hijau
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Potong-potong daging tetelan, lalu aduk dengan ketumbar beserta dengan bawang putih sebagai bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Tambahkan gula merah, asam jawa, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan air secukupnya, lalu jerang di api sedang. Sesekali diaduk sampai daging empuk dan cairan habis. Tiriskan agar daging tidak mengandung air.

Langkah 3
Didihkan air, lalu tambahkan sedikit garam. Rebus tomat, bawang putih, dan bawang merah selama 10 menit. Di menit ke-7 masukkan cabe hijau dan cabe rawit hijau. Tiriskan.

Langkah 4
Ulek kasar bahan sambal yang direbus tadi, lalu sisihkan.

Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng daging ungkep sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 6
Tumis sambal ijo menggunakan sisa minyak bekas, lalu bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Langkah 7
Masukkan daging, lalu masak selama 5 menit sampai menyatu dan bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua