Tetelan Lado Ijo

Resep Tetelan Lado Ijo

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masakan ala Padang ini sungguh nikmat!

Bahan Utama

500 gr daging tetelan

1 sdm gula merah

1/2 sdt asam jawa

1 batang serai

1 ruas lengkuas

3 lembar daun salam

Secukupnya air

1/2 sdm garam

Bumbu halus

4 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

Lado Ijo

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

10 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit hijau

2 buah tomat hijau

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong-potong daging tetelan, lalu aduk dengan ketumbar beserta dengan bawang putih sebagai bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong daging tetelan, lalu aduk dengan ketumbar beserta dengan bawang putih sebagai bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.

Tambahkan gula merah, asam jawa, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan air secukupnya, lalu jerang di api sedang. Sesekali diaduk sampai daging empuk dan cairan habis. Tiriskan agar daging tidak mengandung air.

Langkah 2

Tambahkan gula merah, asam jawa, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan air secukupnya, lalu jerang di api sedang. Sesekali diaduk sampai daging empuk dan cairan habis. Tiriskan agar daging tidak mengandung air.

Didihkan air, lalu tambahkan sedikit garam. Rebus tomat, bawang putih, dan bawang merah selama 10 menit. Di menit ke-7 masukkan cabe hijau dan cabe rawit hijau. Tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air, lalu tambahkan sedikit garam. Rebus tomat, bawang putih, dan bawang merah selama 10 menit. Di menit ke-7 masukkan cabe hijau dan cabe rawit hijau. Tiriskan.

Ulek kasar bahan sambal yang direbus tadi, lalu sisihkan.

Langkah 4

Ulek kasar bahan sambal yang direbus tadi, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, lalu goreng daging ungkep sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng daging ungkep sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Tiriskan.

Tumis sambal ijo menggunakan sisa minyak bekas, lalu bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Langkah 6

Tumis sambal ijo menggunakan sisa minyak bekas, lalu bumbui dengan garam dan penyedap rasa.

Masukkan daging, lalu masak selama 5 menit sampai menyatu dan bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan matikan api.

Langkah 7

Masukkan daging, lalu masak selama 5 menit sampai menyatu dan bumbu meresap. Jangan lupa untuk cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait