Thukpa Sop Khas Tibet #ResepComfortober

Resep Thukpa Sop Khas Tibet #ResepComfortober

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Thukpa adalah sop sayur khas Tibet. Menggunakan rempah alami, sangat cocok disajikan saat udara dingin.

Bahan Utama

4 buah jamur shitake

1 buah wortel

4 buah buncis

8 lembar sawi hijau

1/4 paprika hijau

1/4 paprika merah

1 sdm minyak goreng

800 ml air

Bumbu Segar

1 ruas jahe

2 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

1 batang daun bawang

1 tangkai.seledri

Bumbu Kering

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya kunyit bubuk

Pelengkap

1 keping sohun

Cara Membuat

Tumis jahe, bawang putih, dan cabe hingga wangi.

Langkah 1

Tumis jahe, bawang putih, dan cabe hingga wangi.

Tambahkan bawang bombay, lalu masak hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay, lalu masak hingga layu.

Masukkan jamur, lalu masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan jamur, lalu masak hingga layu.

Tuangkan air, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan air, lalu masak hingga mendidih.

Tambahkan wortel, buncis, paprika hijau, dan paprika merah. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan wortel, buncis, paprika hijau, dan paprika merah. Masak hingga matang.

Tambahkan garam, kunyit bubuk, dan merica bubuk, lalu tambahkan daun bawang dan seledri.

Langkah 6

Tambahkan garam, kunyit bubuk, dan merica bubuk, lalu tambahkan daun bawang dan seledri.

Sajikan bersama sohun atau mie dalam kondisi panas.

Langkah 7

Sajikan bersama sohun atau mie dalam kondisi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait