
Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Thukpa adalah sop sayur khas Tibet. Menggunakan rempah alami, sangat cocok disajikan saat udara dingin.
4 buah jamur shitake
1 buah wortel
4 buah buncis
8 lembar sawi hijau
1/4 paprika hijau
1/4 paprika merah
1 sdm minyak goreng
800 ml air
1 ruas jahe
2 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
1 batang daun bawang
1 tangkai.seledri
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya kunyit bubuk
1 keping sohun

Langkah 1
Tumis jahe, bawang putih, dan cabe hingga wangi.

Langkah 2
Tambahkan bawang bombay, lalu masak hingga layu.

Langkah 3
Masukkan jamur, lalu masak hingga layu.

Langkah 4
Tuangkan air, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5
Tambahkan wortel, buncis, paprika hijau, dan paprika merah. Masak hingga matang.

Langkah 6
Tambahkan garam, kunyit bubuk, dan merica bubuk, lalu tambahkan daun bawang dan seledri.

Langkah 7
Sajikan bersama sohun atau mie dalam kondisi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua