Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tigapo #JagoMasakMinggu2

Tigapo #JagoMasakMinggu2

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(2 Rating)

Tigapo merupakan jajanan khas Pulau Lombok, NTB .

Bahan Utama

5 buah ubi

3 keping gula merah

50 gram tepung ketan

1 sdt gula putih

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Haluskan ubi lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Step 1

Haluskan ubi lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Siapkan tepung ketan lalu campurkan pada ubi yang sudah dihaluskan.

Step 2

Siapkan tepung ketan lalu campurkan pada ubi yang sudah dihaluskan.

Sisir gula merah untuk isian ubi.

Step 3

Sisir gula merah untuk isian ubi.

Isi adonan dengan gula merah yang sudah disisir sebelumnya.

Step 4

Isi adonan dengan gula merah yang sudah disisir sebelumnya.

Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali lalu sisihkan.

Step 5

Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali lalu sisihkan.

Panaskan minyak lalu goreng hingga adonan mengeras dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan.

Step 6

Panaskan minyak lalu goreng hingga adonan mengeras dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

Tigapo Ubi

Tigapo Ubi

(5.0)

5 langkah

318

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

Mie Carbonara MPASI 1+

Mie Carbonara MPASI 1+

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait

Advertisement