Tigapo #JagoMasakMinggu2

Resep Tigapo #JagoMasakMinggu2

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(2 Rating)

Tigapo merupakan jajanan khas Pulau Lombok, NTB .

Bahan Utama

5 buah ubi

3 keping gula merah

50 gram tepung ketan

1 sdt gula putih

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 1

Haluskan ubi lalu tambahkan garam dan gula pasir.

Siapkan tepung ketan lalu campurkan pada ubi yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan tepung ketan lalu campurkan pada ubi yang sudah dihaluskan.

Sisir gula merah untuk isian ubi.

Langkah 3

Sisir gula merah untuk isian ubi.

Isi adonan dengan gula merah yang sudah disisir sebelumnya.

Langkah 4

Isi adonan dengan gula merah yang sudah disisir sebelumnya.

Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali lalu sisihkan.

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir. Tutup kembali lalu sisihkan.

Panaskan minyak lalu goreng hingga adonan mengeras dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng hingga adonan mengeras dan berwarna coklat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement