Tiger Choux pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Tiger Choux pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

diah ayu ap

diah ayu ap

5.0

(7 Rating)

Motif topping seperti tiger, jadi namanya tiger choux pastry.

Bahan Utama

Bahan choux pastry :

120 ml air

60 gr mentega

Sejumput garam

70 gr tepung terigu

2 butir telur

Topping :

35 gr gula pasir

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt coklat bubuk

3 sdm mentega

Vla:

35 gr tepung maizena

1 butir kuning telur

350 ml susu cair

1/4 sdt vanila bubuk

55 gr gula pasir

1 sdm butter

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Membuat choux pastry, campur air, mentega dan garam, panaskan hingga mendidih, matikan api kemudian masukkan tepung terigu aduk rata, nyalakan api kecil aduk hingga kalis

Langkah 1

Membuat choux pastry, campur air, mentega dan garam, panaskan hingga mendidih, matikan api kemudian masukkan tepung terigu aduk rata, nyalakan api kecil aduk hingga kalis

Setelah dingin tambahkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata dan adonan halus. Simpan dalam piping bag.

Langkah 2

Setelah dingin tambahkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata dan adonan halus. Simpan dalam piping bag.

Campur semua bahan topping, yaitu gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk dan mentega.

Langkah 3

Campur semua bahan topping, yaitu gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk dan mentega.

Semprotkan adonan choux pastry dengan spuit di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Pipihkan topping lalu taruh di atas adonan kemudian panggang suhu 200 C selama 20 menit dan 180 selama 10 menit

Langkah 4

Semprotkan adonan choux pastry dengan spuit di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Pipihkan topping lalu taruh di atas adonan kemudian panggang suhu 200 C selama 20 menit dan 180 selama 10 menit

Membuat vla, campur tepung maizena, kuning telur, susu cair, vanila bubuk, gula pasir. Masak hingga kental dan meletup letup.

Langkah 5

Membuat vla, campur tepung maizena, kuning telur, susu cair, vanila bubuk, gula pasir. Masak hingga kental dan meletup letup.

Tambahkan butter, aduk hingga rata. Kemudian simpan dalam piping bag.

Langkah 6

Tambahkan butter, aduk hingga rata. Kemudian simpan dalam piping bag.

Belah choux pastry lalu semprotkan vla vanila kedalamnya hingga penuh.

Langkah 7

Belah choux pastry lalu semprotkan vla vanila kedalamnya hingga penuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement