Timus Ubi Jalar

Resep Timus Ubi Jalar

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Bisa polosan atau diisi ya.

Bahan Utama

250 gr ubi jalar setelah dikukus

4 sdm tepung tapioka

3 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Pelengkap

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap

20 gr meises

Cara Membuat

Sampai mulus ya tidak ada retakan, asal mudah dibentuk sudah aman.

Langkah 1

Sampai mulus ya tidak ada retakan, asal mudah dibentuk sudah aman.

Hancurkan ubi yang sudah dikukus sampai halus.

Langkah 2

Hancurkan ubi yang sudah dikukus sampai halus.

Masukkan tapioka, gula, garam, vanili. Aduk hingga merata, kali dirasa kering bisa tambahkan air sedikit supaya tekstur mudah dipulung.

Langkah 3

Masukkan tapioka, gula, garam, vanili. Aduk hingga merata, kali dirasa kering bisa tambahkan air sedikit supaya tekstur mudah dipulung.

Ambil ubi, berikan isian di tengahnya. Piling lonjong.

Langkah 4

Ambil ubi, berikan isian di tengahnya. Piling lonjong.

Goreng timus ubi sampai matang, agak sedikit kecoklatan.

Langkah 5

Goreng timus ubi sampai matang, agak sedikit kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement