Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Untuk sarapan pagi dan memanfaatkan nasi sisa kemarin untuk dijadikan bubur Manado atau tinutuan.
200 gr nasi sisa semalam
250 gr labu parang
½ bonggol jagung manis
½ ikat kangkung
¼ ikat daun kemangi
± 1250 ml air
1 batang serai, geprek
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun pandan
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
Secukupnya ikan asin
Secukupnya sambal terasi atau sambal roa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan nasi sisa kemarin (saya hanya pakai 250 gr), daun kemangi, kangkung, jagung manis yang sudah disebut tipis dan labu parang yang dipotong dadu. Jika ada bisa ditambahkan ubi.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan labu dan rebus selama 3 menit.
Langkah 3
Masukkan nasi, jagung, daun pandan, daun kunyit dan serai. Aduk sesekali sampai air mulai menyusut dan nasi semakin lembek.
Langkah 4
Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis sampai harum dan kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke dalam bubur. Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan kangkung dan kemangi, masak sebentar saja.
Langkah 7
Goreng ikan asin sampai kering. Sajikan tinutuan dengan topping ikan asin dan beri sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement