Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Saus manis, enak buat berbagai macam dessert!
225 gr gula pasir
2-3 sdm air
4 sdm madu
300 whipping cream cair
75 gr mentega
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula pasir dan air.
Langkah 2
Masak hingga gula larut, tambahkan madu, lalu masak kembali hingga cokelat terang, gunakan api kecil biar tidak gosong caramelnya.
Langkah 3
Tambahkan whipping cream cair, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Setelah itu matikan kompor dan tambahkan mentega, aduk kembali.
Langkah 5
Angkat, dan biarkan dingin dan suhu ruang, baru simpan kedalam wadah kedap udara, siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement