Tomyam Belimbing Wuluh

Resep Tomyam Belimbing Wuluh

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Buat yang tidak suka rasa asam yang terlalu kuat. Tomyam belimbing wuluh ini merupakan makanan yang tepat.

Bahan Utama

10 buah dumpling keju

6 buah crabstick

2 buah pakcoy

6 buah belimbing wuluh

10 buah cabe rawit kecil

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1000 ml air

Penyedap rasa secukupnya

4 tetes kecap ikan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dumpling keju dan potong dadu crabstick menjadi empat bagian.

Langkah 1

Siapkan dumpling keju dan potong dadu crabstick menjadi empat bagian.

Cuci bersih pakcoy, buang bagian pinggir batangnya. Lalu potong pakcoy dan belimbing wuluh.

Langkah 2

Cuci bersih pakcoy, buang bagian pinggir batangnya. Lalu potong pakcoy dan belimbing wuluh.

Haluskan bawang putih, cabe rawit kecil, bawang merah dan beri air sedikit menggunakan blender.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, cabe rawit kecil, bawang merah dan beri air sedikit menggunakan blender.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Tambahkan penyedap rasa dan lada.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Tambahkan penyedap rasa dan lada.

Masukkan dumpling keju, crabstick dan bumbu yang sudah ditumis. Aduk-aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan dumpling keju, crabstick dan bumbu yang sudah ditumis. Aduk-aduk hingga merata.

Tambahkan kecap ikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap ikan.

Masukkan pokcoy, lalu masak sampai sayuran matang. Tomyam belimbing wuluh siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masukkan pokcoy, lalu masak sampai sayuran matang. Tomyam belimbing wuluh siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement