Tongkol Geprek #JagoMasakMinggu1

Resep Tongkol Geprek #JagoMasakMinggu1

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan tongkol dengan sambal geprek

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

Garam secukupnya

Ketumbar bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula secukupnya

Bahan sambal :

50 gr cabai rawit

2 siung bawang putih

5 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol, buang kepala dan bagian ekornya. Lalu marinasi dengan garam dan bubuk ketumbar

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol, buang kepala dan bagian ekornya. Lalu marinasi dengan garam dan bubuk ketumbar

Lalu goreng ikan hingga matang

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang

Pisahkan ikan dari tulangnya, sisihkan

Langkah 3

Pisahkan ikan dari tulangnya, sisihkan

Siapkan bahan sambal di ulekan. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk, kecuali minyak panas

Langkah 4

Siapkan bahan sambal di ulekan. Bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk, kecuali minyak panas

Ulek agak kasar

Langkah 5

Ulek agak kasar

Lalu tuang minyak panas, ulek lagi sebentar

Langkah 6

Lalu tuang minyak panas, ulek lagi sebentar

Selanjutnya penyet perlahan ikan di atas sambal, sajikan

Langkah 7

Selanjutnya penyet perlahan ikan di atas sambal, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement