Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi bisa ngabisin nasi. Wangi khas dari kemangi yang bisa menambah selera makan. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ikan cue tongkol, air fry

1 ikat kemangi, petiki

1 batang sereh, memarkan

4 lembar daun jeruk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼-½ sdt garam atau sesuai selera

½ sdt gula pasir atau sesuai selera

100 ml air matang atau sesuai selera

2 sdm minyak kelapa untuk menumis

4 siung bawang putih

5 buah bawang merah

5 cabai keriting merah

2 butir kemiri

1 iris jahe

3 iris lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan dengan sedikit air (cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kemiri).

Langkah 1

Haluskan dengan sedikit air (cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kemiri).

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga airnya berkurang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga airnya berkurang.

Tambahkan minyak kelapa, daun jeruk dan sereh. Tumis.

Langkah 3

Tambahkan minyak kelapa, daun jeruk dan sereh. Tumis.

Tumis hingga bumbu halus matang.

Langkah 4

Tumis hingga bumbu halus matang.

Tambahkan tongkol, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tongkol, aduk rata.

Tuang air matang, beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk merata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang air matang, beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk merata. Koreksi rasa.

Tambahkan kemangi.

Langkah 7

Tambahkan kemangi.

Tumis hingga tercampur rata.

Langkah 8

Tumis hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement