Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi bisa ngabisin nasi. Wangi khas dari kemangi yang bisa menambah selera makan. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masi
200 gr ikan cue tongkol, air fry
1 ikat kemangi, petiki
1 batang sereh, memarkan
4 lembar daun jeruk
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
¼-½ sdt garam atau sesuai selera
½ sdt gula pasir atau sesuai selera
100 ml air matang atau sesuai selera
2 sdm minyak kelapa untuk menumis
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 cabai keriting merah
2 butir kemiri
1 iris jahe
3 iris lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan dengan sedikit air (cabai merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan kemiri).
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga airnya berkurang.
Langkah 3
Tambahkan minyak kelapa, daun jeruk dan sereh. Tumis.
Langkah 4
Tumis hingga bumbu halus matang.
Langkah 5
Tambahkan tongkol, aduk rata.
Langkah 6
Tuang air matang, beri bumbu garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk merata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Tambahkan kemangi.
Langkah 8
Tumis hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement