Tongkol Tempe Bumbu Kuning

Resep Tongkol Tempe Bumbu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cukup dimakan dengan nasi hangat udah enak banget.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan tongkol ukuran besar, goreng

1 papan tempe, potong korek

2 buah cabe merah keriting

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2sdt kunyit bubuk

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

50ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Suwir kasar ikan tongkol.

Langkah 2

Suwir kasar ikan tongkol.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan kemiri.

Panaskan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 5sdm minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Kemudian tuang air, didihkan. Masukkan tempe goreng dan tongkol suwir.

Langkah 5

Kemudian tuang air, didihkan. Masukkan tempe goreng dan tongkol suwir.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement