Tongseng Ceker Ayam

Resep Tongseng Ceker Ayam

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sedap creamy kuahnya.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

1.5 genggam kol yang sudah dipotong-potong

1 batang daun bawang, iris kasar

7 buah cabe rawit merah utuh

3 buah tomat hijau, potong-potong

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

350 ml air

250 ml santan

3 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

3 butir kemiri

2 buah cabe merah

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar butiran

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dengan air secukupnya. Setelah keluar busa kotornya, angkat dan bilas bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ceker dengan air secukupnya. Setelah keluar busa kotornya, angkat dan bilas bersih. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk sampai bumbu matang dan warnanya lebih gelap.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk sampai bumbu matang dan warnanya lebih gelap.

Masukkan ceker, masak beberapa saat sambil diaduk.

Langkah 3

Masukkan ceker, masak beberapa saat sambil diaduk.

Masukkan cabe rawit utuh, kecap manis dan air. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai ceker empuk.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit utuh, kecap manis dan air. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai ceker empuk.

Tuang santan. Masukkan tomat. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang santan. Masukkan tomat. Masak sampai mendidih.

Masukkan kol dan daun bawang. Masak sebentar hanya sampai layu saja. Cek rasa dan matikan api.

Langkah 6

Masukkan kol dan daun bawang. Masak sebentar hanya sampai layu saja. Cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait