Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy.....

Bahan Utama

400 gr daging sapi

1 liter air

100 gr kol/kubis, potong

1 buah tomat, potong

1 batang daun bawang, potong

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai merah besar

1 sdt ketumbar

2 sdt merica butiran

2 cm kunyit

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang serta harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang serta harum.

Kemudian masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Lalu masukkan air dan masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan masak hingga daging empuk.

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Kemudian masukkan kol dan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kol dan tomat, lalu aduk rata.

Menjelang matang masukkan daun bawang dan aduk rata, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan daun bawang dan aduk rata, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement