
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Anak-anak pasti ga bakal menyangka kalau warna hijaunya yang cantik berasal dari jus bayam.
600 gr terigu segitiga
50 gr susu bubuk
1 1/4 sdt garam
1 1/8 sdt baking powder
50 ml minyak goreng
80 gr bayam, daunnya saja (dari 1 ikat kecil)
350 ml air panas

Langkah 1
Blend daun bayam dengan air panas, saring dan takar sebanyak 350 ml jus bayam.

Langkah 2
Campur terigu, susu garam, dan baking powder. Kemudian, aduk rata.

Langkah 3
Tuang jus bayam dan minyak, aduk menggunakan sumpit. Setelah itu, ulen ringan.

Langkah 4
Setelah cukup kalis, bulatkan dan tutup dengan kain basah. Diamkan selama 2 jam.

Langkah 5
Setelah 2 jam, bagi adonan menjadi 9 bulatan ( masing-masing 100 gr) atau 14 bulatan (masing-masing 70 gr). Tutup kain basah kembali dan istirahatkan selama 30-60 menit.

Langkah 6
Taburkan sedikit terigu di meja, kemudian gilas tipis adonan diameter 25 cm jika besar dan 15-17 cm untuk ukuran sedang.

Langkah 7
Panggang di wajan tanpa minyak menggunakan api sedang hampir kecil sampai keluar gelembung udara dan warnanya lebih pucat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua