Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Solo yang disajikan mentah, sehat dan nikmat, biasa untuk campuran pecel atau disantap dengan ikan asin dan tahu tempe goreng.
100 gram kelapa muda parut
5 papan petai cina
3 tangkai daun kemangi
1 buah timun ukuran sedang cuci bersih iris tipis
50 gram kecambah cuci bersih
10 lonjor kacang panjang cuci bersih iris halus
6 buah cabe rawit
3 buah cabe merah kriting
1/4 sdt terasi
2 siung bawang putih kecil
1 lembar daun jeruk
1 ruas kencur
1/2 balok gula merah
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang kemudian iris tipis.
Langkah 2
Cuci bersih kecambah dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bahan sambal kemudian koreksi rasa.
Langkah 4
Campur parutan kelapa dengan sambal aduk rata.
Langkah 5
Campur sayuran dengan bahan sambal kelapa aduk rata dengan sayuran sajikan segera. Simpan di dalam kulkas bila tidak segera disajikan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua