Tumis Bihun Sayur

Resep Tumis Bihun Sayur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan ekonomis, cocok untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

1 keping bihun

50 gr wortel

1 ikat sawi

3 lembar kol

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

100 ml air

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan wortel dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan wortel dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Bila wortel sudah empuk, masukkan sawi dan kol, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Bila wortel sudah empuk, masukkan sawi dan kol, aduk-aduk sampai layu.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan bihun dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan bihun dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait