Tumis Daging Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tumis Daging Cabe Hijau #JagoMasakMinggu7Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(19 Rating)

Yummy dan gurih..suka..

Bahan Utama

250 gram daging sapi

Bumbu halus :

3 butir bawang merah

1 siung besar bawang putih

1 buah kemiri

Seujung sendok teh merica bubuk

Sedikit pala/seujung sendok teh pala bubuk

Bumbu rempah :

2 lembar daun salam

1/2 ruas lengkuas, geprek

1/2 ruas jahe, geprek

Bumbu lainnya :

100 ml air

1 1/2 sdm kecap manis

8-10 buah cabe hijau, iris serong

Secukupnya garam

Secukupkya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Iris tipis daging, lalu rebus hingga empuk.

Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan 100 ml air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan 100 ml air, masak hingga mendidih.

Bumbui kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masukkan irisan cabe hijau, masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe hijau, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement