Tumis Daun Kencur Petai

Resep Tumis Daun Kencur Petai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali disantap dengan nasi hangat, cobain yuk!

Bahan Utama

2 ikat daun kencur

2 papan petai

5 buah cabai rawit

Bahan Pelengkap

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bahan Pelengkap

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan kencur, lalu rajang kasar.

Langkah 1

Cuci bersih dan kencur, lalu rajang kasar.

Ulek cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai halus.

Langkah 2

Ulek cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai halus.

Kemudian tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan petai dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan petai dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air secukupnya.

Masukkan daun kencur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan daun kencur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement