Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali disantap dengan nasi hangat, cobain yuk!
2 ikat daun kencur
2 papan petai
5 buah cabai rawit
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 kotak kecil terasi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan kencur, lalu rajang kasar.
Langkah 2
Ulek cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi sampai halus.
Langkah 3
Kemudian tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan petai dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air secukupnya.
Langkah 5
Masukkan daun kencur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement