Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Untuk mengurangi pahit pada tumis daun pepaya saya tambahkan daun singkong.

Bahan Utama

150 gr daun pepaya

50 gr daun singkong

4 btr bwg merah

2 siung bwg putih

1 buah cabe merah besar

5 buah rawit

1 jempol lengkuas

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

1 sdm teri goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dan pepaya dan daun singkong dengan air mendidih lalu masukkan 1/2 sdt baking powder dan 1 sdt garam, masak hingga daun matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus dan pepaya dan daun singkong dengan air mendidih lalu masukkan 1/2 sdt baking powder dan 1 sdt garam, masak hingga daun matang dan empuk.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga wangi.

Kemudian masukkan dao daun yang sudah di potong - potong.

Langkah 3

Kemudian masukkan dao daun yang sudah di potong - potong.

Masukkan garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan ikan teri lalu tuangi air,masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan teri lalu tuangi air,masak hingga mendidih, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement