Tumis Kacang Panjang Wortel Petai

Resep Tumis Kacang Panjang Wortel Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi, memang lebih cocok dengan tumisan.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

1 buah wortel

10 butir telur puyuh, rebus

1 papan petai, potong-potong

1 lbr daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1/3 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Iris:

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong wortel dan kacang panjang, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong wortel dan kacang panjang, kemudian cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan petai aduk rata dan masak hingga layu.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan cabai rawit dan petai aduk rata dan masak hingga layu.

Selanjutnya masukkan kacang panjang dan wortel, tambahkan air secukupnya kemudian masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan kacang panjang dan wortel, tambahkan air secukupnya kemudian masak hingga setengah matang.

Setelah sayur setengah matang masukkan telur puyuh, lalu bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kaldu jamur aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah sayur setengah matang masukkan telur puyuh, lalu bumbui dengan garam, gula, saus tiram, dan kaldu jamur aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement