Tumis Kecap Tempe Telur Puyuh

Resep Tumis Kecap Tempe Telur Puyuh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple, enak dan ramah kiddos.

Bahan Utama

150 gr telur puyuh

150 gr tempe

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang dan goreng tempe hingga kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang dan goreng tempe hingga kecoklatan. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis hingga layu dan harum.

Masukkan irisan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat, tumis hingga layu.

Tambahkan tempe goreng, telur puyuh rebus, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tempe goreng, telur puyuh rebus, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Ketika bumbu sudah meresap dan air menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar dan sajikan.

Langkah 7

Ketika bumbu sudah meresap dan air menyusut, tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement