Tumis Kentang Kapri

Resep Tumis Kentang Kapri

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Pedas dan manis bisa diatur sesuai selera.

Bahan Utama

4 butir kentang, kupas bersih

2 buah sosis

60 gram kapri, bersihkan

1/2 butir bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang kasar

3 buah cabai hijau, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

1/2 sdt saus tiram

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris kentang berbentuk kotak dan potong sosis.

Langkah 1

Iris kentang berbentuk kotak dan potong sosis.

Goreng kentang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minya goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minya goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum.

Masukkan sosis, aduk hingga setengah matang. Lalu, masukkan kapri. Masak hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan sosis, aduk hingga setengah matang. Lalu, masukkan kapri. Masak hingga agak layu.

Tambahkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Masukkan kentang goreng lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kentang goreng lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait