Tumis Kikil Cabe Hijau

Resep Tumis Kikil Cabe Hijau

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah.. punya kikil aka kulit sapi 1 bungkus,di dalam kulkas. Dan msh ada cabe hijau keriting sisa kemarin. Buat bekel paksu yg gampang dan sat seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus kikil

1 ons cabe hijau keriting.

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt saos tiram

2 - 3 sdm kecap manis.

1 ruas jari jahe geprek/di parut

3 sdm minyak untuk menumis

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabe sesuai selera.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabe sesuai selera.

Cuci bersih kikil atau kulit sapi. Bilas sampai tidak licin. Sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih kikil atau kulit sapi. Bilas sampai tidak licin. Sisihkan

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu tambahkan cabe hijau, daun salam, dan jahe. Kemudian aduk sampai tercampur rata dan bumbu setengah layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu tambahkan cabe hijau, daun salam, dan jahe. Kemudian aduk sampai tercampur rata dan bumbu setengah layu.

Masukkan kulit sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu. Tambahkan gula, garam, saos tiram, kecap, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Auk rata sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kulit sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu. Tambahkan gula, garam, saos tiram, kecap, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Auk rata sampai bumbu tercampur rata.

Masak sampai kikil empuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kikil empuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement