Tumis Labu Rebon

Resep Tumis Labu Rebon

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(14 Rating)

Segar dan gurih..

Bahan Utama

2 bh labu siam

1 bh wortel

50 gr udang rebon tawar

3 bh bawang merah

2 siung bawang putih

3 bh cabai merah keriting

1 lembar salam

1/2 cm lengkuas, iris tipis

1 sdm saus tiram

1 sdt gula merah sisir

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil panjang labu siam dan wortel.

Langkah 1

Potong kecil panjang labu siam dan wortel.

Rendam rebon dan potong-potong bumbunya (bawang dan cabai).

Langkah 2

Rendam rebon dan potong-potong bumbunya (bawang dan cabai).

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih serta cabai. Setelah harum masukkan, rebon, salam, lengkuas, dan saus tiram.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih serta cabai. Setelah harum masukkan, rebon, salam, lengkuas, dan saus tiram.

Setelah rebon agak kering, masukkan labu dan wortel. Beri bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil-sedang saja.

Langkah 4

Setelah rebon agak kering, masukkan labu dan wortel. Beri bumbu gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil-sedang saja.

Setelah sayur matang, koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Setelah sayur matang, koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait